Die KjG sagt Danke!

Hey,

das vergangene Jahr war f├╝r die Katholische junge Gemeinde (KjG) St. Barbara ├Ąu├čerst erfolgreich und von zahlreichen positiven Entwicklungen gepr├Ągt. Wir m├Âchten euch einen ├ťberblick ├╝ber die Highlights geben und einen Blick in die Zukunft werfen.

Begeisterung pur: Aktionen der KjG

Die Aktionen der KjG haben in der Gemeinde einen regelrechten Begeisterungssturm ausgel├Âst. Mit fast 20 neuen Mitgliedern im letzten Jahr w├Ąchst die Gemeinschaft stetig, und das ist sicherlich kein Zufall.

Kinderfreizeit begeistert Jung und Alt

Besonders herausragend war die Kinderfreizeit, die nicht nur bei den Kleinen, sondern auch bei den Gro├čen auf gro├če Begeisterung stie├č. Die kommende Kinderfreizeit und das Kinderwochenende sind bereits ausgebucht, was zeigt, wie sehr die Aktivit├Ąten der KjG gesch├Ątzt werden.

Gut besuchte Gruppenstunden und neue Angebote

Die w├Âchentlichen Gruppenstunden am Montag erfreuen sich einer konstanten Beliebtheit. Die Teestube, nun als KjGang bekannt, bietet den ├╝ber 14-J├Ąhrigen eine tolle Plattform f├╝r Austausch und Gemeinschaft. In einigen Gruppenstunde hatten wir zudem Besuch vom Di├Âzesanverband Essen, um gemeinsam Seiten f├╝r die Tomo, der Kinderzeitschrift der KjG, zu gestalten.

Herzlicher Dank f├╝r gro├čz├╝gige Spenden

Ein herzliches Dankesch├Ân geht an alle, die die KjG mit Spenden unterst├╝tzt haben. Ohne eure Gro├čz├╝gigkeit w├Ąren viele der tollen Aktionen und Projekte nicht m├Âglich gewesen. Besonders danken m├Âchten wir der KiG f├╝r ihre gro├čz├╝gige Spende von 1750ÔéČ aus den Einnahmen der Vorweihnachtlichen Begegnung und den vielen Spenden der Gemeinde, die uns bei vielen Aktionen und besonders der Altpapiersammlung immer wieder tatkr├Ąftig unterst├╝tzt.

Neue Wege: Beschl├╝sse des Leitungsrundenwochenendes

Auf dem Leitungsrundenwochenende im November wurden wichtige Beschl├╝sse gefasst, die die Zukunft der KjG pr├Ągen werden. Ab sofort ern├Ąhrt sich die KjG bei allen Aktionen vegetarisch und orientiert sich zunehmend in Richtung vegan. Dieser Schritt spiegelt das Bestreben wider, nachhaltige und bewusste Entscheidungen zu treffen.

Es wird au├čerdem mehr Angebote f├╝r Jugendliche zwischen 13 und 15 Jahren geben, sowie verst├Ąrkte Reflexionen von Aktionen gemeinsam mit den Kindern.

Termine f├╝r 2024 im ├ťberblick

– Mottoparty: 13.01.
– Altpapiersammlung: 17.02.
– Mariokart Turnier: 14.02.
– Kinderwochenende: 08.03.-10.03.
– Mitgliederversammlung: 18.03.
– Getr├Ąnkestand am Osterfeuer: 31.03.
– Ausflug in den Movie Park: 13.04.
– Gel├Ąndespieltag: 20.04.
– Altpapiersammlung: 08.06.
– KjGerockt (Konzert): 15.06. oder 22.06.
– Kinderfreizeit: 05.07.-19.07.
– Stand auf dem Gemeindefest: 01.09.
– Filmabend: 07.09.
– Altpapiersammlung: 21.09.
– Gruseldisco: 26.10.
– Getr├Ąnkestand bei St. Martin: 10.11.
– Retroparty: 23.11.

Immer dabei: Gemeinschaft und Engagement

Die Gruppenstunden finden jeden Montag von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr statt (f├╝r 8 bis 14-J├Ąhrige). Zus├Ątzlich gibt es jeden 2. Montag ab 19 Uhr ein Angebot f├╝r ├Ąltere Jugendliche.

Die Leitungsrunde trifft sich einmal im Monat. Bei Interesse einfach unter info@kjg-st-barbara.de oder 01573 4747969 melden.

In Liebe,
Luca­čÉ╝

Die KjG sagt Danke! Es war (Mal wieder) ein wundervolles Jahr mit euch allen. Wir freuen uns schon auf das n├Ąchste ­čÉ╝