Infos folgen bald

Wir laden euch ein zur Mitgliedervollversammlung am 18.03. um 17:30 Uhr. In diesem Jahr steht unsere Mitgliederversammlung unter dem Motto: Piraten. Wir werden nochmal alle Inseln besuchen, die unser KjG Schiff im letzten Jahr angefahren hat, zählen den Goldschatz den wir erbeutet haben und wählen unsere Schiffscrew neu. Naher bestimmen wir dann gemeinsam den neuen Kurs für unser Schiff … Zwischendurch gibt es natürlich auch wieder ein paar Spiele, also sei dabei!

Die Mitgliederversammlung ist in erster Linie an KjG Mitglieder gerichtet, aber auch nicht KjG Mitglieder sind als Gäste willkommen

Jedes Jahr fahren wir in den Sommerferien für etwa zwei Wochen auf Kinderfreizeit! Die Kinderfreizeit 2024 wird vom 05.07.24 bis zum 19.07.24 in die Niederlande gehen.

Das Haus Het Lohr in der Nähe von Gendringen in den Niederlanden bietet uns ausreichend Platz alle Personen gemütlich unterzubringen. Auch das Außengelände ist für die Mittagspausen ein Traum. Auf großen Wiesen, unter Schatten-Spendenenden Bäumen, Outdoor Tischtennisplatten und Trampolinen kann man die freie Zeit genießen. Das Gelände um das Haus herum bietet genug Platz und Abwechslung für unsere Legendären Gelände- und Sportspiele. Und falls es Mal wieder zu heiß wird: Direkt am Haus haben wir einen eigenen, überdachten Pool den wir ganz für uns alleine haben. Hier ist auch für eine große Gruppe ausreichend Platz. Von der Anreise mit dem Bus bis zur Rückkehr nach Oberhausen werden die Teilnehmenden von einem Kochteam und einem Leitungsteam begleitet.

Der Teilnehmendenbeitrag beträgt in diesem Jahr 439€ statt im Vorjahr 469€. KjG Mitglieder zahlen 40€ weniger, also 399€ (eine KjG Mitgliedschaft kostet 35€ im Jahr, wie Du Mitglied wirst erfährst du hier). Zusätzlich bekommen Geschwisterkinder 30€ Rabatt.

Die Kinderfreizeit ist zum aktuellen Stand bereits ausgebucht. Vielleicht hast du ja am Interesse am Kinderwochenende. Vielleicht können wir dir im nächsten Jahr einen Platz anbieten.

Hallo Du,

ja du! Hast du nicht Lust Mal bei uns vorbei zu schauen? Vielleicht hast du ja Lust Mal eine Spielerunde zu machen oder dir selber welche auszudenken. Wir können auch etwas zusammen kochen oder backen, etwas singen oder tanzen, draußen rennen oder eine Runde mit dem Ball zu spielen. Vielleicht habt ihr ja auch Mal Lust ein Geländespiel auszuprobieren.

Weißt du was das Beste ist? Wir werden dir auf keinen Fall vorgeben was wir machen werden, du darfst es immer mitbestimmen! Hast du vielleicht noch mehr Ideen was wir machen könnten? Dann komm einfach vorbei und wir können es ausprobieren.

Eins ist sicher: Spaß ist Garantiert. Du darfst gerne deine Freund*innen auch mitbringen, je mehr wir sind, desto mehr können wir machen.

Komm einfach vorbei und probier es aus!

Wir freuen uns schon auf dich

Wichtige Info:
In den Ferien und an Feiertagen findet keine Gruppenstunde statt!

Folgt uns auf Instagram um weitere Infos zur Gruppenstunde zu erhalten: @kjgstbarbara_ob

Das Kinderwochenende ist im Prinzip wie eine sehr kurze Kinderfreizeit. Wir spielen einige von unseren Legendären Gelände- und Sportspielen und wir haben vorallem eine Menge Spaß!

Wir fahren wie auf auf Kinderfreizeit in ein Selbstversorgerhaus, also wir sind vollkommen alleine dort und werden von einem Kochteam was uns begleitet bekocht. Wie immer sind alle Kinder zwischen 8 und 15 Jahren herzlich willkommen (abweichungen sind im Einzelfall möglich, bitte sprecht uns vorher an).

Das Kinderwochenende 2024 wird in den Niederlanden stattfinden, wo wir im Tjongerhus untergebracht sind. KjG Mitglieder zahlen 100€ für das Wochenende, alle anderen 110€. Infos zur KjG Mitgliedschaft findet ihr hier

Auch in den Folgenden Jahren wird es das zweite März-Wochenende zum Kinderwochenende gehen

Das Kinderwochenende 2024 ist ausgebucht!

Wir haben in diesem Jahr bereits im Frühjahr Altpapier gesammelt, mit etwas Startschwierigkeiten. Wir hoffen, dass die nächsten Termine von mehr Erfolg gekrönt sind:

• 17.02.24
  • 08.06.24
  • 21.09.23

Falls Sie ein Gewerbe haben und große Mengen Altpapier haben können Sie sich gerne schon jetzt bei uns melden, so dass wir bei Ihnen vorbeikommen. Wenn Sie zu einem bestimmten Termin viel Altpapier haben, wie zum Beispiel ein Reisebüro zum Katalog-wechsel, dann geben Sie uns gerne diesen Termin durch.